Essai : fondant au chocolat coulant

Je salive devant les fondants au chocolat coulant mais la cuisson de ce gâteau, pourtant très simple à faire, est un peu délicate ! En tout cas pour moi !!! Au mieux mon gâteau est très fondant !

Nouvel essai : pour mon fondant coulant au chocolat j'ai repris la recette de mon fondant au chocolat !
J'ai préchauffé mon four à 220 °C. Pour la cuisson j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, J'ai ensuite placé mes gâteaux au four en réduisant à 180 °C... et j'ai surveillé régulièrement ! J'ai laissé mes gâteaux 9 minutes en plaçant ma plaque au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.

Le résultat est un fondant au chocolat semi-coulant... et le dessus n'est pas assez croustillant !! C'est très bon mais c'est pas vraiment ce que je voulais !!! Bon je n'ai pas de four à chaleur tournante... c'est peut-être plus facile avec une chaleur tournante ?

Essai à renouveler !

Mon fondant un peu coulant :(  sur un lit de crème anglaise

Commentaires

Articles les plus consultés