Tiramisu (recette originale)

Ingrédients

3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
50 cl de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.IMG_2842
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat, ou le fond de verrines.

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Plus qu'à se régaler !!!! 

IMG_2846



J'ai voulu faire la recette aujourd'hui et il me manquait des biscuits à la cuillère, je les ai remplacés par des langues de chat (1 paquet). Délicieux !

On peut aussi remplacer les biscuits par des speculoos mais pour ma part je n'essaierai pas, je n'aime pas du tout ces biscuits !!






Recette prise sur Marmiton

Commentaires

Articles les plus consultés