Tiramisu sans oeuf


  • J'avais envie de faire un dessert facile et léger pour les fêtes... dur à faire sans oeuf.
  • J'ai trouvé une recette plutôt sympa... bon c'est encore un tiramisu mais c'est tellement bon !



  • Ingrédients

  • 36 boudoirs 
  • (nombre de biscuits en fonction du récipient utilisé)
  • 20 cl de café 
  • 2 c à soupe de lait
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide entière froide
  • 250 g de mascarpone


  • Monter la crème en chantilly y ajouter 150 g de sucre. Mélanger  le mascarpone et le lait, ajouter ensuite la chantilly au mascarpone et mélanger sans fouetter. Préparer ensuite le café, tremper les boudoirs dans le café un par un, ne pas les laisser trop longtemps. Placer les biscuits côte à côte dans un plat ou des verrines (pour moi un moule à cake "démoulage facile") mettre une couche de crème par dessus, mettre une nouvelle couche de biscuits terminer par une couche de crème.

    Mettre au frais au moins 3 heures et servir frais. Pour la déco on peut mettre du chocolat en poudre dessus, moi j'ai choisi du vermicelle de couleurs !
    • Le dessert est vraiment très bon mais je préfère tout de même la version originale aux oeufs !! 








Commentaires

Articles les plus consultés