Le fondant au chocolat

Un gâteau ultra facile à faire et que tout le monde adore !!



Img 2485 
Pour 6 personnes :

100 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel












Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, moi je le mets au micro-ondes en vérifiant souvent, quand il est pratiquement fondu, je mélange les petits morceaux restants ça fond tout seul ! Si je n’ai pas de chocolat en morceaux, j’utilise du chocolat noir en poudre type Poulain ça marche aussi ! Laissez refroidir un peu le chocolat et le beurre mélangés.
Rajoutez un par un les ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Huilez le moule avec un papier absorbant. Versez la pâte. Mettez dans le four préchauffé à 180 °C environ 12 minutes, il faut juste que la pâte soit cuite sur le dessus et que le gâteau reste fondant à l’intérieur. Pour la durée de cuisson c’est à voir selon le four.
Mes enfants aiment le gâteau ultra fondant et pour moi, le top c’est avec une crème anglaise maison !!

Commentaires

Articles les plus consultés