Tarte aux fraises
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les fraises... (tous les fruits d'ailleurs !!!). On plus comme on le sait tous, les fruits sont bons pour la santé.
La fraise est riche en antioxydants et en vitamine C et elle contribuerait à prévenir certains cancers et plusieurs autres maladies... ça c'est pas moi qui le dit, ce sont les études faites sur les bienfaits de la fraise !!! Et c'est l'un des fruits les moins caloriques ! Alors pourquoi s'en priver !
Avec les fraises on peut faire de nombreux desserts... pour moi aujourd'hui une tarte aux fraises toute simple... mais tellement bonne avec des petites gariguettes... un pur délice !!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4aEqyMiVrC6eQobA4ln3gde8tKa92CzIztPb8_ShQZpCOIYMnV2Np-JT_hU7AZk9q_1BUxaLel5onJ6hOqqNH3W3EQALgrGzf_xUwLgLOdzR5s06wDqmSUjDHEO44HER_eUy-dujZf8I/s200/IMG_3713.JPG)
Préparez votre pâte sablée et la mettre au four. Pendant ce temps, nettoyez et équeutez et coupez vos fraises. Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre semoule. Quand la pâte est cuite la laisser refroidir un peu. Disposez ensuite vos fraises sur la pâte.
Gardez le jus de macération des fraises pour préparer votre sirop. Mettre le jus de fraises (environ 4 cuillères à soupe) avec 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule dans une casserole et chauffer. Quand le sirop est froid nappez les fraises.
C'est pas trop bon pour la ligne... mais avec une petite chantilly maison... c'est le top !!
La fraise est riche en antioxydants et en vitamine C et elle contribuerait à prévenir certains cancers et plusieurs autres maladies... ça c'est pas moi qui le dit, ce sont les études faites sur les bienfaits de la fraise !!! Et c'est l'un des fruits les moins caloriques ! Alors pourquoi s'en priver !
Avec les fraises on peut faire de nombreux desserts... pour moi aujourd'hui une tarte aux fraises toute simple... mais tellement bonne avec des petites gariguettes... un pur délice !!!
Ingrédients
des fraises
(la quantité varie selon la grandeur de votre moule à tarte)
du sucre semoule
Préparez votre pâte sablée et la mettre au four. Pendant ce temps, nettoyez et équeutez et coupez vos fraises. Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre semoule. Quand la pâte est cuite la laisser refroidir un peu. Disposez ensuite vos fraises sur la pâte.
Gardez le jus de macération des fraises pour préparer votre sirop. Mettre le jus de fraises (environ 4 cuillères à soupe) avec 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule dans une casserole et chauffer. Quand le sirop est froid nappez les fraises.
C'est pas trop bon pour la ligne... mais avec une petite chantilly maison... c'est le top !!
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