Gâteau magique au praliné


Ingrédients

4 oeufs
100 g de pralinoise
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
100 g de beurre
115 g de farine
50 cl de lait
du sucre glace
un peu de pralin


Faites fondre 100 g de beurre au micro-ondes.
Préchauffer votre four à 150 °C. (pas de chaleur tournante)
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la pralinoise.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la cuillère à soupe d'eau jusqu'au blanchiment. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez de nouveau, ajoutez ensuite la farine et mélangez bien l'ensemble.
Versez progressivement le lait sur la pâte sans cesser de fouetter, la pâte devient très liquide. Mettez une grosse cuillère de blancs en neige dans la pâte pour l'épaissir un peu.
Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs à la spatule... les blancs ne doivent pas être dissout dans la pâte, il faut laisser "des grumeaux de blancs en neige" c'est ce qui va former la génoise à la cuisson.

Beurrez un moule ou mettre du papier cuisson, le gâteau est très fragile au démoulage.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 50 mn.



Laissez tiédir et mettre au frigo au moins 2 h avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et de pralin.

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