Le flan pâtissier sans pâte
Une recette toute simple qui me rappelle tellement mon enfance... et c'est tellement bon !
Portez à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille ouverte et ses graines.
Mélangez dans un saladier les jaunes, le sucre et la maïzena, versez ensuite le lait bouillant dessus.
Remettez ensuite sur le feu et faites chauffer quelques minutes en remuant constamment afin d'obtenir la consistance d'une crème.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la crème dans le moule préalablement beurré et enfournez environ 30 minutes, le dessus du flan doit avoir une belle couleur dorée et des tâches brunes !
Laissez refroidir votre flan et dégustez, un vrai régal !!!
(*) Conseils :
- 1 jaune d'oeuf pèse environ 20 g,
- ne prenez pas un moule trop grand le flan ne serait pas assez épais !!
Ingrédients pour environ 6 personnes
50 cl de lait
25 cl de crème fleurette
125 g de sucre
100 g de jaunes d'oeuf (*)
50 g de maïzena
1 gousse de vanille
et un moule de 18 cm de diamètre (*)
Portez à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille ouverte et ses graines.
Mélangez dans un saladier les jaunes, le sucre et la maïzena, versez ensuite le lait bouillant dessus.
Remettez ensuite sur le feu et faites chauffer quelques minutes en remuant constamment afin d'obtenir la consistance d'une crème.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la crème dans le moule préalablement beurré et enfournez environ 30 minutes, le dessus du flan doit avoir une belle couleur dorée et des tâches brunes !
Laissez refroidir votre flan et dégustez, un vrai régal !!!
(*) Conseils :
- 1 jaune d'oeuf pèse environ 20 g,
- ne prenez pas un moule trop grand le flan ne serait pas assez épais !!
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