Galette des rois sans oeuf
Au secours plus d'oeuf dans ma cuisine... je me mets à la recherche d'une recette de galette sans oeuf et à ma grande surprise le résultat est plutôt pas mal !
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
3 cuillère à soupe de lait
et bien sûr une fève et une couronne
Préchauffer le four à 180 ° C.
Travailler ensuite le beurre ramolli et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter la poudre d'amandes et les 3 cuillères de lait et bien mélanger (on peut ajouter une cuillère de rhum, moi je n'en ai pas mis). Etaler le mélange sur la pâte feuilletée et glisser la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords avec un peu d'eau. Avec un pinceau badigeonner la pâte avec du lait pour faire dorer. Dessiner des motifs avec un couteau et piquer légèrement la pâte à plusieurs endroits.
Mettre au four 30 à 35 mn. Laisser refroidir et plus qu'à trouver la fève !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire