Crêpes sans lait

Je vous propose une recette un peu différente de pâte à crêpes : une recette sans lait ! Cette recette me vient de ma maman qui est allergique au lait.
Bien sûr, comme je ne suis pas allergique j'ai testé la recette avec le lait mais je reviens toujours à cette recette, je trouve les crêpes plus légères ! Moins caloriques je ne suis pas sûre car je les mange avec du sucre, du Nutella, de la chantilly... 
J'en ai fait de nombreuses fois pour les fêtes à l'école et à chaque fois on me demandait comment je faisais pour avoir des crêpes aussi légères... celles qui ont testé ont aimé !!



Ingrédients pour une dizaine de crêpes

250 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café d'huile
1 cuillère de rhum ou de fleur d'oranger
1/2 litre d'eau
une pincée de sel

On peut ajouter 2 cuillères à soupe de sucre à la pâte, moi je n'en mets pas la garniture sera bien assez sucrée !!!

Mettez la farine dans un récipient et creusez un puits au centre, y casser les oeufs. Mettez une pincée de sel.

Fouettez en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords puis en ajoutant peu à peu l'eau.
Lorsque la pâte est bien délayée ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et l'huile.
Normalement pas de grumeaux... s'il y en reste un peu malgré mes efforts je passe au mixeur !

Laisser reposer une petite heure si possible puis étaler une dose de pâte dans un poêle à crêpes chaude et préalablement graissée. Veiller à bien préchauffer votre poêle pour ne pas rater la première crêpe !!

Une fois les crêpes cuites j'ajoute le sucre, le Nutella, la chantilly, la confiture...


Plus qu'à déguster vos crêpes à l'eau !!!




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