Fôret noire (sans cerise et sans alcool)
Une forêt noire sans cerise et sans alcool pour un goûter d'anniversaire.
Ingrédients
Pour la génoise au chocolat
40 g de chocolat
30 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
130 g de farine
1/2 sachet de levure
Pour la crème au mascarpone
250 g de mascarpone
80 ml de lait
1 c à soupe de sucre vanillé
Préparation de la génoise :
Battre ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Battre les blancs en neige. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs, le beurre et le chocolat fondus, la farine, la levure, la pincée de sel. Incorporer au mélange les blancs en neige et mélanger doucement.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th 6) environ 30 mn, à surveiller selon le four.
Laisser refroidir et démouler.
Préparation de la crème au mascarpone :
Fouettez ensemble le mascarpone, le lait et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Découper ensuite la génoise en 2, mettre la crème au mascarpone sur une moitié puis poser l'autre moitié de la génoise sur la crème, étaler de nouveau la crème au mascarpone sur le dessus du gâteau et parsemer ensuite des copeaux de chocolat.
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