Tarte à l'orange

Ingrédients
Une pâte à tarte de votre choix
Pour la crème à l'orange
- 3 oranges
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la déco
- 1 à 2 oranges

Pour la pâte, j'ai pris une tarte feuilletée toute prête !! 

Faire cuire la pâte à blanc 20 mn en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs puis 5/10 mn sans rien.
Préparez votre crème à l'orange : pressez vos oranges et filtrez le jus, prenez une petite quantité de jus pour diluer la maïzena. Mettez le reste de jus dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer à feu doux puis ajoutez la maïzena diluée et remuez. Battez vos oeufs à part et les ajouter au mélange. Continuez à battre le mélange sur le feu avec un fouet jusqu'à épaississement.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit.

Pour la déco : pelez les oranges, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte. Mettre au frais.
Comme j'avais fait des écorces d'oranges confites juste avant, j'ai gardé un peu de sirop de cuisson pour le verser sur ma tarte.
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