Tarte aux figues façon Bourdaloue (inspirée de Laurent Mariotte)
1 rouleau de pâte feuilletée
9 figues
1 sachet de sucre vanillé*
100 g de sucre semoule
100 g de beurre bien pommade
100 g de poudre d’amandes
Préparez la crème d’amandes en incorporant le sucre au beurre, bien les mélanger au fouet. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez, la crème d’amandes est prête !
Foncez un moule* à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la crème d’amandes sur la pâte, disposez les figues que vous aurez préalablement incisées en croix et sucrez avec du sucre vanillé.
Mettre au four 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir et dégustez, c’est vraiment très très bon !!!!
* voir mon astuce pour le sucre vanillé dans un autre article.
* foncer un moule : c’est étaler la pâte dans un moule ou plutôt la disposer joliment dedans.
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