Raffaello maison
La noix de coco pour tout vous dire, je ne suis pas très fan... mais à la maison mes enfants en raffolent ! Comme cette année j'ai décidé de faire mes chocolats, j'ai cherché une recette facile pour faire des Raffaello maison, je l'ai trouvée sur le site Marmiton.
Ingrédients pour 30 boules de coco environ
400 g de lait concentré sucré
200 g de noix de coco râpé
100 g de noisettes ou de cacahuètes
La préparation doit être faite la veille. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré et 150 g de noix de coco. Mettre la préparation au frigo jusqu'au lendemain.
Sur la recette initiale on doit faire torréfier les noisettes au four à 150 °C pendant 5 à 10 mn, moi comme je n'avais pas de noisettes j'ai opté pour les cacahuètes (pas besoin de les passer au four en plus !!)
Le lendemain, formez des petites boules avec la préparation lait concentré/noix de coco. Insérez une cacahuète au centre de chaque boule, les rouler ensuite dans le reste de noix de coco (50 g restants). Placez chaque boule de coco dans une caissette c'est mieux ! (je n'en avais pas) Remettre les boules de coco au frigo. S'il vous reste des bouchées n'oubliez pas de les replacer au frigo... sinon elles risquent de couler un peu, ça m'est arrivé !
Je n'ai pas goûté mes boules à la noix de coco mais mes gourmands les ont trouvées très bonnes ! "Comme des Raffaello !!"
A refaire sans hésiter !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire