Les crinkles au chocolat
200 g de chocolat
50 g de beurre
2 oeufs
80 g de cassonade
Sucre vanillé (valeur d'un sachet)
1/2 cuillère à café de levure chimique
190 g de farine
1 pincée de sel
sucre glace
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, mélangez.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs, la cassonade et le sucre vanillé puis versez la préparation sur le mélange beurre chocolat. Rajoutez au mélange la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez.
Placez cette pâte 2 heures au frigo le temps qu'elle durcisse.
Ne pas sauter cette étape sinon vous ne pourrez pas obtenir de jolies boules rondes.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, moi j'ai mis du papier aluminium. (plus de papier sulfurisé sous la main !!).
Mettez les crinkles au four.
Sur la recette originale il faut laisser les gâteaux 11 mn au four, pour moi 10 mn suffisent largement.
Laissez refroidir et dégustez !
Recette prise sur mon site préféré pour les gâteaux iletaitunefoislapatisserie
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