Le gâteau au yaourt aux pommes
Un gâteau très moelleux avec des pommes fondantes à l'intérieur.
Ingrédients
2 ou 3 pommes
Pour la pâte :
1 yaourt nature
2,5 pots de farine
1,5 pot de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Le pot de yaourt vide sert de doseur
Pour la garniture :
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
50 g de beurre
Mettre dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Huiler un moule à manquer ou un moule à cake avec du papier absorbant et y verser la pâte.
Mettre au four 20 mn environ à 180 °C, surveiller régulièrement la cuisson.
Pendant la cuisson, préparer la garniture en mélangeant l'oeuf, le sucre semoule, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Après 20 mn de cuisson retirer le gâteau du four et verser la garniture sur le gâteau.
Remettre au four pendant environ 10 mn, il faut que le gâteau soit bien doré.
Commentaires
Enregistrer un commentaire