Ecorces d'oranges confites

 IMG_2668Ingrédients
des oranges non traitées
de l'eau
 du sucre en poudre





IMG_2673Lavez et pelez les oranges non traitées, puis les coupez en lamelles.
Pour enlever l'amertume commencez par les plonger  dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu et égouttez. Renouvelez l'opération 2 fois (portez à ébullition, coupez le feu et égouttez...)

Pesez ensuite vos écorces et les recouvrir de leur poids en sucre et de leur poids en eau. Portez à ébullition, coupez le feu et laissez refroidir. Renouveler l'opération 2 fois.

Egouttez le tout et laissez sécher à l'air libre.





Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les orangettes ! Plus qu'à faire fondre du chocolat noir et à tremper mes écorces confites dedans !! Un régal !!




Commentaires

Articles les plus consultés