Crème anglaise
Ingrédients
1/2 l de lait
5 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1 gousse de vanille
Couper la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, racler son intérieur afin d'en extraire les grains. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les grains.
Blanchir les jaunes et le sucre. Lorsque le lait entre en ébullition le verser sur le mélange oeufs et sucre et battre au fouet.
Verser la préparation dans la casserole de cuisson du lait et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt durant la cuisson.
Pour cela, utiliser une spatule en bois et remuer en formant des 8 sur le fond de la casserole ça permet de passer partout et cela évite à la crème d'accrocher. Dès que la crème nappe la spatule la sortir du feu.
Passer la crème au chinois, laisser la crème refroidir en remuant de temps en temps tant que la crème est encore chaude. Dès que la crème est froide, la placer au frigo.
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