Clafoutis aux figues
Recette de septembre !
J'ai un figuier dans mon jardin et pourquoi pas faire un clafoutis aux figues !
Ingrédients :
des figues (suffisamment pour garnir le plat)
100g de farine
50 g de beurre
4 oeufs
40 cl de lait
125 g de sucre
du sucre vanillé
1 pincée de sel
Lavez et essuyez vos figues.
Faites fondre 50 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
Remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Rajoutez la lait froid et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Graissez un plat avec du beurre et rangez les figues coupées en 2 bien serrées dedans. Versez la pâte sur les fruits. Mettez au four pendant 30 mn. Laissez refroidir et saupoudrez avec du sucre glace. C'est prêt !
Conseils : pour davantage de moelleux vous pouvez utiliser moitié lait, moitié crème liquide.
Vous pouvez adapter ce dessert avec des prunes et bien entendu avec des cerises.
Commentaires
Enregistrer un commentaire